非華語幼兒學與教專業證書

非華語幼兒學與教專業證書

非華語幼兒學與教專業證書

課程特色

課程旨在教授學員如何應對文化多樣化的環境,並學習使用不同方法及技能協助非華語兒童融入主流社會。課程會安排以服務非華語兒童為主的幼稚園校長分享以及與非華語家庭的訪談,以便學員更有效地了解非華語兒童的需求。 

跨學科實踐的學習經驗 
本課程採用跨學科實踐的學習經驗,讓理論、個案討論和實踐活動互相結合。幼稚園校長,教育心理學家和資深社會工作者等在適當的時候共同教授各種學科的專業知識及技能。 

職場交流 
課程會安排職場交流及分享為非華語兒童提供服務的例子及經驗。交流時會安排適當的指導以提升學科領域的學習效果。 

 

科目

科目一

 

融入本地學習社區:支援非華語幼兒及家庭 

 

 

科目二

 

非華語幼兒早期中國語文學習

 

科目三

 

香港非華語幼兒課程設計、實施與評估 

 

修讀年期

6個月, 2021年10月至2022年4月

 

總修讀學分 : 

27學分

 
資歷架構

資歷架構第四級
資歷名冊登記編碼: (20/000159/L4)

 
對象

幼兒工作者或從事相關行業人士

 

開課日期

2021年10月19日
晚上 6:30 – 9:30
(每星期1 – 2晚間課堂)

授課摸式

第一學期的課堂將使用混合形式(mixed class)進行,包括在書院上課或網上課堂。

 
學費

$9,300 (分兩期付款)
第一期學費:$6,200
第二期學費:$3,100

2021年9月27日或之前報名享9折早鳥優惠; 或 二人同行可享學費9折優惠

 
入學條件
  • 在香港中學會考中獲五個科目的E級/在香港中學文憑試中獲五個科目的二級(包括中文及英文)/同等學歷; 或
  • 年滿21歲或以上;及
  • 具有至少兩年相關工作經驗的申請人。

*如申請者曾於其他獲認可的專上院校成功修畢同級內容的科目或更高程度的科目,可申請豁免修讀個別科目,詳情請向書院個別查詢。

 

上課地點

保良局唐乃勤初中書院 -九龍深水涉美荔道11號

 

報名方法及須知

步驟1: 登入 https://service.plkacademy.edu.hk/plkedu/application
步驟2: 填妥申請表
步驟3: 於網上遞交 $100報名費
備註:報名費無論錄取與否,一概不予退還

 
退款安排
  1. 如課程於開辦前取消,申請者/學生將可獲得其所繳學費之全額退款。
  2. 如以信用卡支付學費,所繳費用將退回其繳款的信用卡户口。如以其他方式付款,其所繳費用將於通知日期後之四週內以支票方式退回。

 

查詢

辦公時間星期一至五,上午9:00至下午5:30 致電 2130 3622 電郵至 [email protected] 

 

備註
  • 除特殊情況外,學費一經繳交,概不退回,如因課程收生不足而取消開辦,所繳費用除報名費外,將全數退還
  • 專業證書課程最低出席率要求為70%,學員需符合最低出席率要求方可獲取證。在獲取證書後,如適用於早鳥及二人同行優惠,書院將會作出有關安排。
  • 關於惡劣天氣及疫情變化的上課安排將於學生手冊及網頁內詳列


保良局專業教育培訓基金備註

申請金額及條件

  • 專業證書資助金額最高為每人$2,000元;
  • 於課程指定限期內接受全職保良局屬下員工向書院提交之申請;
  • 申請員工於提出申請時,必須已在保良局全職工作滿3個月,並獲隸屬單位主管的推薦。基金資助不適用於修讀期間離職之員工。

發放形式

所有申請由書院查核,經確認申請人符合入學條件及修畢課程,並獲得及格成績後方可獲 基金發還資助金額。

 

條款及細則

參加者不能更改已報名之課程以上上課時間及內容以最後公布為準名額有限先到先得。圖片謹供參考。須受有關條款及細則約束PLKAPE將保留一切最終決定權。 並需最遲於開課日前14或以上工作天以電郵形式通知PLKAPE否則將無法作出任何更改並會收取全數費用。 1. 需於2021年9月27日或之前報名/二人同時成功報名方可享9折優惠。 2. 除非PLKAPE公布課程未能成功舉辦否則一經成功報名所有費用將不獲退還。

課程待定中
學費 $9,300
講者 Experienced Lecturers
時間 108 小時
人數上限 40 學生
語言 中文
開課日期 19 Oct 2021
CHINESE